Friendly.11

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أبــداع لا حدود لـه


    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

    tota
    tota
    آشرآفـ. .


    الجنس : انثى المشاركات : 65
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة
    الهـواية : السوق والنت طبعا
    المزاج المزاج : رايقااااااااااااااااااااااه

    طريقة عمل البسبوسة بالقشطة Empty طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

    مُساهمة من طرف tota الخميس يوليو 16, 2009 4:10 pm

    المقادير:

    1 علبة قشطة

    2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)

    2\1 علبة القشطة سكربودرة

    فنجان جوز الهند

    1 فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة

    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

    1 ملعقة فانيليا

    4\1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة

    الطريقة:

    - نفرغ علبة القشطة في أناء عميق.

    - نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة.

    - نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا.

    - أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح (ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة.

    - في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة (على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه).

    - بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة.

    - ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 12:39 pm