Friendly.11

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أبــداع لا حدود لـه


    طريقة عمل الكبة بالبرغل بالطريقة البنانية

    tota
    tota
    آشرآفـ. .


    الجنس : انثى المشاركات : 65
    تاريخ التسجيل : 11/07/2009
    العمر : 29
    الموقع : جدة
    الهـواية : السوق والنت طبعا
    المزاج المزاج : رايقااااااااااااااااااااااه

    طريقة عمل الكبة بالبرغل بالطريقة البنانية Empty طريقة عمل الكبة بالبرغل بالطريقة البنانية

    مُساهمة من طرف tota الإثنين يوليو 13, 2009 6:51 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    حبيت شارك معكن باكله سوريه وهي : كبة البرغل :


    المقادير:

    *الكبة من الخاج :

    كيلو برغل ناعم
    كيلو لحمة (خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
    (ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة )الجميع حسب الرغبة

    * الحشوه

    مقادير الحشوة :
    كيلو لحم مفروم
    4 بصلات كبيرة مفرومة
    ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة

    الطريقة :

    طريقة عمل الحشوة الخارجية :
    يطحن اللحم والبرغل مع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس من الماء أو كلما احتاج الامر
    تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية

    طريقة عمل الحشوة الداخلية :
    يوضع قليل من الزيت في قدر ويقلى البصل واللحم حتى ينضج ويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة
    طريقة عمل الكبة أقراص:
    يؤخذ مقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية
    ،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون الحفره على شكل بيضوي

    واخـيـرااا

    وبعد عمل المقادير جميعها تقلى حبات الكبة بزيت حار وتقدم في طبق خاص بعد ان تبرد

    والف عافيه وهناا ع قلوبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:00 pm